权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层党建

区残联开展5月份支部主题党日活动

时间:2020-05-22 16:37:09  来源:区残联  作者:孔令楠  

  yabo16app网讯    5月21日上午,区残联组织全体党员、干部职工及退休老干部在会议室开展5月份支部主题党日活动,严实整改反馈问题,决战决胜脱贫攻坚和认真落实组织生活制度。

图片3.png

  活动中,全体党员在完成缴纳5月份党费、重温入党誓词、诵读党章等一系列规定动作后,深入学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、区委书记孙道军在全区2019年度乡镇和区直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神和省委巡视反馈意见整改安排部署大会上的讲话,同时学习了习近平关于党员不能信仰宗教和关于民族工作的相关论述、《中国共产党发展党员工作细则》及区委组织部《关于领导干部违规因私出国(境)典型案例的通报》等重要内容。

  接着,区残联组织召开了支部换届选举工作会议,按照支部换届程序,产生了新的中共十堰市yabo16app区残疾人联合会支部委员会。

  最后,区残联党组书记、理事长尚学前作总结发言,并提出几点要求,一是强化政治纪律,提高忠诚意识。干部只有在严格执行政治纪律的基础上,在工作学习、生活上做到始终如一、慎终如始,才能取得不断进步。二是强化组织纪律,提高执行意识。组织纪律是组织有序运转的基本准则,只有严格执行组织纪律,才能不断增强执行力。三是强化工作纪律,提高担当意识。工作纪律是单位干部职工完成工作的规矩,只有严格执行工作纪律,才能勇于担当、善于担当,出色完成各项工作任务。四是强化廉政纪律,提高干净意识。廉政纪律是党对干部的底线要求,只有严格执行廉政纪律,才能提高为民服务的自觉性和主动性。五是强化群众纪律,提高服务意识。群众纪律是高效推进单位工作的基本要求,只有严格执行群众纪律,不断增强服务意识,才能提升工作质效。六是强化生活纪律,提高自律意识。生活纪律是党员干部平时工作、学习的基本规范,干部只有不断强化生活纪律,时时处处增强自律意识,才能彰显一个党员干部应有的形象。


责任编辑:南旭       我来纠错