权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫校

十堰市医药卫生学校积极备战技能高考

时间:2020-05-21 17:39:13  来源:市医药卫生学校  作者:张性娥   

yabo16app网讯    5月7日,市医药卫生学校技能高考班的600多名学生有序返回久违的校园,开始为期两个月的封闭备考学习。

到目前为止,学生入校已有半月,各项教学工作有序开展,尤其是技能操作课,师生教与学热情高涨。从熟悉的铺无菌盘到右踝关节包扎直至难度较大的静脉输液,学生们不骄不躁,在老师的指导下,在实训室一遍又一遍的训练,努力把每一个细节做到完美,向高考递交一份完美的答卷。

在疫情防控常态化的背景下,既要确保师生的健康安全,也要保证每个学生的复习备课质量。在学生入校之前,市医药卫生学校教务科组织人员多方面研究制定教学方面防控预案。一方面制定、演练及改进学生在教室和实训室上课的基本防控流程,要求任课教师人人过关,确保环节无遗漏;另一方面组织学科教师积极开展集体备课,在注重防控落实的前提下,重点强化学生的实训操作,因人而异为每位学生量身打造复习计划,确保备考工作务实高效。


责任编辑:卜静